Sunday, 15 September 2019

Best Hindi motivational quotes with photo- Hindi Shayari

Hindi motivational quotes with photo- Hindi Shayari





  • डर बेवकूफी है, इस पर नियंत्रण करो ।
  • Dar bevakoophee hai, is par niyantran karo.






  • भटकने वाले सभी खो नहीं जाते हैं अगर वे कभी उम्मीद नहीं खोते हैं।
  • Bhatkane waale sabhee kho nahi jaate hain agar ve kabhee ummeed nahin khote hain.



  • भविष्य उन लोगों का है जो खुद पर और अपने सपनों की सुंदरता पर विश्वास करते हैं।
  • Bhavishy un logon ka hai jo khud par aur apane sapno kee sundarta par vishvaas karate hain.







  • जीवन एक जोखिम भरी कार्य है, जो आप चाहते हैं उसके लिए आप जोखिम उठाएं, या जो मिले उसी से गुजरा करे।
  • Jeevan ek jokhim bharee karya hai, jo aap chahate hain uske lie aap jokhim uthaen, ya jo mile usee se gujara kare.




  • आपको न केवल खुद की कहानी पर बल्कि अन्य कहानियों पर भी एक नायक बनना होगा।
  • Aapko na keval khud kee kahanee par balki anya kahaniyon par bhee ek nayak banna hoga.


  • आप गिरते हैं या नहीं यह मायने नहीं रखता , मायने रखता है कि आप उठते हैं या नहीं।
  • Aap girte hain ya nahin yah mayane nahin rakhta , mayane rakhata hai ki aap uthte hain ya nahin.





  • इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप किस गति में जाते हैं, यदि आप नहीं रुकते हैं तो आप अपने मंजिल तक पहुंच जाएंगे।
  • Isase koi phark nahin padta ki aap kis gati mein jaate hain, yadi aap nahin rukte hain to aap apane manjil tak pahunch jaenge.


Hindi motivational quotes



  • एक लाख किलोमीटर की यात्रा एक कदम के साथ शुरू होती है। इसके अलावा, अधिकांश बड़ी कंपनी छोटे स्टार्टअप के रूप में शुरू होती है।
  • Ek laakh kilomeetar kee yaatra ek kadam ke saath shuroo hotee hai. isake alaava, adhikaansh badee kampanee chhote staartap ke roop mein shuroo hotee hai.



  • Peace आपके मुस्कान से शुरू होता है।
  • Peace aapke muskaan se shuroo hota hai.





  • अपने लक्ष्य की दिशा में पूरे आत्मविश्वास के साथ जायें। वह जीवन जियो जो आपने लिए सोचा है।
  • Apane lakshy kee disha mein poore aatmavishvaas ke saath jaayen. Wah jeevan jiyo jo aapane lie socha hai.





  • अपनी नौकरी, स्थिति, पेशे और आप कौन हैं पर गर्व करें।
  • Apnee naukree, sthiti, peshe aur aap kaun hain par garv karen.






  • महान कार्य का 10 % प्रेरणा है, बाकी 90 % कठोर मेहनत है।
  • Mahaan karya ka 10 % prerna hai, bakee 90 % kathor mehanat hai.




  • अगर आपको लगता है कि आप कुछ बड़ा कर सकते हैं, तो आप सही हैं। लेकिन केवल अगर आप शुरू करते हैं।
  • Agar aapako lagta hai ki aap kuchh bada kar sakte hain, to aap sahee hain. lekin keval agar aap shuroo karate hain.



Hindi motivational quotes



  • अपने आप से पूछें, आप अपने देश के लिए क्या किया हैं, न कि आपका देश आपके लिए क्या किया है।
  • Apne aap se poochhen, aap apne desh ke lie kya kiya hain, na ki aapka desh aapke lie kya kiya hai.






  • एक connector बनना एक divider से बेहतर है।
  • Ek connector banna ek divider se behtar hai.





  • कमजोर लोग कभी माफ नहीं कर सकते। क्षमा बलवान की निशानी है।
  • Kamjor log kabhee maaph nahin kar sakte. kshama balvaan kee nishaanee hai.






  • मुझे लगता है, इसलिए मैं हूं।
  • Mujhe lagta hai, islie main hoon.






  • लगातार अपने दुश्मन को क्षमा करें - कुछ भी उन्हें इस हद तक परेशान नहीं करता।
  • Lagaataar apne dushman ko kshama karen - kuchh bhee unhen is had tak pareshaan nahin karta.




  • परिवार वह चीज है जो दुनिया में आपके जीवन के लिए सबसे महत्वपूर्ण है।
  • Parivaar vah cheej hai jo duniya mein aapke jeevan ke lie sabse mahatvapoorn hai.






  • मैं असफलता से नहीं डरता, मैं कोशिश न करने से डरता हूँ।
  • Main asaphalta se nahin darata, main koshish na karne se darta hoon.






  • मेरी सफलता का मुख्य कारण यह है कि मैं अपने जीवन में बार-बार असफल रहा हूं, लेकिन में फिर कोशिश करता हूं और अब मैं सफल हूं।
  • Meree saphalata ka mukhya kaaran yah hai ki main apne jeevan mein baar-baar asaphal raha hoon, lekin mein phir koshish karta hoon aur ab main saphal hoon.




  • वह गलती जो आपको जान से मारती नहीं है, आपको मजबूत बनाती है और आपको अच्छा ज्ञान सिखाती है।
  • Woh galtee jo aapko jaan se maartee nahin hai, aapko majboot banatee hai aur aapko achchha gyaan sikhaatee hai.



\

Hindi motivational quotes



  • अहिंसा मजबूत व्यक्तित्व के लोगों का एक हथियार है, हर कोई इसे संभाल नहीं सकता है।
  • Ahinsa majboot vyaktitv ke logon ka ek hathiyaar hai, har koee ise sambhaal nahin sakta hai.






  • प्रतिभा सामान्यतः धैर्य पूर्ण होती है।
  • Pratibha samanyat; dhairy poorn hotee hai.




  • कुछ ऐसा करें जिसके कारण लोग आपको याद रखेंगे।
  • Kuchh aisa karen jiske kaaran log aapko yaad rakhenge.







  • बू आवाज चीयर आवाज की तुलना में बहुत लाउड साउंड है, इसलिए पहले बू के लिए जाएं, उसके बाद चीयर आएगा।
  • Boo avaaj chear avaaj kee tulna mein bahut laud sound hai, isalie pahle Boo ke lie jaen, uske baad chear aega.







  • जल्दी बिस्तर पर जाना और जल्दी उठना आदमी को स्वस्थ बनाता है और धनवान भी, और बुद्धिमान भी।
  • Jaldee bistar par jaana aur jaldee uthna admee ko swasth banata hai aur dhanvaan bhee, aur buddhimaan bhee.





  • एक आदमी का एक छोटासा कदम मानव जाति के लिए एक विशाल छलांग लाएगा।
  • Ek admee ka ek chotasa kadam manav jati ke lie ek vishaal chalang laega.






  • होना या न होना, यही सबसे बड़ा सवाल है।
  • Hona ya na hona, yahee sabase bada sawal hai.



  • केवल एक चीज जो मेरे सीखने में खलल डाल सकती है, वह है मेरा ज्ञान और शिक्षा।
  • Keval ek cheej jo mere seekhne mein khalal daal saktee hai, vah hai mera gyaan aur shiksha.

Hindi motivational quotes


  • आपके जीवन कितने लम्बा है यह मायने नहीं रखता , मायने रखता है जीवन किनता अच्छा था।
  • Aapke jeevan kitne lamba hai yah mayne nahin rakhta , mayne rakhta hai jeevan kinta achchha tha.


  • आप जिंदगी केवल एक बार जीते हैं, लेकिन अगर आप इसे सही तरीके से जिए तो यह एक बार से अधिक होता है।
  • Aap jindagee keval ek baar jeete hain, lekin agar aap ise sahee tareeke se jie to yah ek baar se adhik hota hai.



  • शिक्षा एक बहुत शक्तिशाली हथियार है जिससे आप दुनिया को बदल सकते हैं।
  • Shiksha ek bahut shaktishali hathiyar hai jisse aap duniya ko badal sakte hain.




  • आविष्कार नकल से शुरू होता है, यह शर्म की बात नहीं है। बात बेहतर तरीके से करने की है।
  • Avishkar nakal se shuroo hota hai, yah sharm kee baat nahin hai. Baat behtar tareeke se karne kee hai.



  • खड़े होकर मरना आपके घुटनों पर रहने से कहीं बेहतर है।
  • Khade hokar marna aapke ghutnon par rahne se kaheen behtar hai.



  • आपके बड़े आपको देख रहे हैं।
  • Aapke bade aapko dekh rahe hain.


  • धैर्य रखे और अपने सपने को सफलता तक पहुंचाएं।
  • Dhairya rakhe aur apne sapne ko saphalta tak pahunchaen.




  • प्यार तब होता है जब कोई आपको आपके बारे में कुछ बताता है जिसे आप खुद नहीं जानते हैं।
  • Pyaar tab hota hai jab koi aapko aapke baare mein kuchh batata hai jise aap khud nahin jaante hain.

  • हमारा जीवन विस्तार से सरल हो गया है।
  • Hamara jeevan vistaar se saral ho gaya hai.



  • जितना गुस्सा और नफ़रत आप अपने दिल में भरा होता है, उतना ही कम आप प्यार करने वाले हैं।
  • Jitana gussa aur nafrat aap apne dil mein bhara hota hai, utna hee kam aap pyaar karne vaale hain.



  • क्षमा एक सामयिक कार्य नहीं है, यह एक नियमित कार्य है।
  • Kshama ek samayik karya nahin hai, yah ek niyamit kaary hai.



  • सबसे पहले, आपको खुद को माफ़ करना चाहिए। अपने आप को एक ब्रेक दें और फिर आप बस अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करेंगे।
  • Sabse pehle, aapko khud ko maaf karna chaahie. apne aap ko ek brek de aur phir aap bas apna sarvashreshth pradarshan karenge.



  • मैं आपको अपने गंदे पैरों के साथ मेरे दिमाग से चलने की अनुमति कभी नहीं दूंगा।
  • Main aapko apne gande pairon ke saath mere dimaag se chalne kee anumati kabhee nahin doonga.



  • सिर्फ एक सफल व्यक्ति मत बनो, बल्कि एक सरल व्यक्ति बनो।
  • Sirf ek saphal vyakti mat bano, balki ek saral vyakti bano.



  • एक कमजोर व्यक्ति आपको कभी माफ नहीं करेगा। क्षमा एक मजबूत व्यक्तित्व का दृष्टिकोण है।
  • Ek kamjor vyakti aapko kabhee maaf nahin karega. kshama ek majaboot vyaktitv ka drshtikon hai.


  • जब भी आप अपने आप को महत्व नहीं देते हैं, तो इसका मतलब है कि आपने अपना समय को मह्त्ब नहीं देते हैं। यदि आप अपने समय को महत्व नहीं देते हैं, तो आप इसके साथ कुछ नहीं कर सकते।
  • Jab bhee aap apne aap ko mahatv nahin dete hain, to iska matlab hai ki apne apna samay ko mahtb nahin dete hain. yadi aap apne samay ko mahatv nahin dete hain, to aap iske saath kuchh nahin kar sakate.



  • क्षमा इच्छा शक्ति का एक कार्य है, और इच्छा शक्ति हृदय के तापमान की परवाह किए बिना कार्य कर सकती है।
  • Kshama ichchha shakti ka ek karya hai, aur ichchha shakti hrday ke tapmaan kee parvaah kie bina karya kar saktee hai.



  • प्रेम एक असीम दयालुता का कार्य है, जो एक आदत बन जाती है।
  • Prem ek asem dayaluta ka karya hai, jo ek adat ban jatee hai.


  • बात यह नहीं है कि लोग आपको कैसे दिखते हैं, बात यह है की आप कौन हैं।
  • Baat yah nahin hai ki log apko kaise dikhte hain, baat yah hai kee aap kaun hain.



  • मुझे उस आदमी से डर नहीं है जो 10,000 अलग-अलग शैलियों को पंच कर सकता है, लेकिन मुझे उस आदमी से डर है जिसने 10,000 बार एक पंच का अभ्यास किया है।
  • Mujhe us adami se dar nahin hai jo 10,000 alag-alag shailiyon ko panch kar sakta hai, lekin mujhe us aadamee se dar hai jisne 10,000 baar ek panch ka abhyaas kiya hai.



  • आपके पास अपने मन को नियंत्रित करने की शक्ति है - बाहर की घटनाओं की नहीं। इसे साकार करें, और आपको ताकत मिलेगी।
  • Aapke paas apne man ko niyantrit karne kee shakti hai - bahar kee ghatnaon kee nahin. ise sakar karen, aur aapko takat milegee.




  • जब भी संभव हो एक दयालु व्यक्ति बनें। और यह हमेशा संभव है।
  • Jab bhee sambhav ho ek dayalu vyakti bane. aur yah hamesha sambhav hai.



  • उस जीवन से प्यार करो जिसे अब तुम जीते हो। या आप जिस जीवन से प्यार करते हैं उसे जीएं।
  • Us jeevan se pyar karo jise ab tum jeete ho. Ya aap jis jeevan se pyaar karate hain use jeeen.




  • भगवान हमेशा उन लोगों की मदद करते हैं, जो खुद की मदद करते हैं।
  • Bhagwaan hamesha un logon kee madad karte hain, jo khud kee madad karte hain.



  • गिरने की तैयारी मत करो, सफलता की तैयारी करो।
  • Girne kee taiyaree mat karo, saphalata kee taiyaaree karo.
Disqus Comments