Thursday, 5 September 2019

Motivational quotes in hindi with photo- Hindi Shayari

Motivational Quotes in Hindi with photo- Hindi Shayari



Motivational Quotes in Hindi





  • आसानी से मिलने  वाला चीज़ हमेशा तक नहीं रहते  हैं , जो हमेशा रहते  है वो आसानी से नहीं मिलता।  

  • Asanee se milne wala cheez hamesha tak nahin rahte hain, jo hamesha rahte hai vo asanee se nahin milta.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari





  • इम्तिहान जितना कठिन होगा, सफलता भी उतना शानदार होगा। 

  • Imtihan jitna kathin hoga, saphalata bhee utana shanadar hoga.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


Read: Hindi motivational quotes and photos



  • आपकी  ज्ञान से भी ज्यादा जरूरी है, आपकी अपने लक्ष्य को पाने की पागलपन होना । 

  • Apakee gyan se bhee jyaada jarooree hai, apkee apne lakshy ko paane kee pagalapan hona.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari



  • नीचे गिर जाना एक्सीडेंट होता है, लेकिन वही पर पढ़े रहना यह आप की चॉइस होती है। आपको खुद उठना पड़ेगा।
  • Neeche gir jana accident hota hai, lekin wahi par padhe rehna yah aap kee choice hotee hai. Apko khud uthna padega.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari



  • सफल होने के लिए अपने शत्रु पर नहीं बल्कि अपनी इच्छाओं पर विजय पा लेना  चाहिए।
  • Saphal hone ke lie apne shatru par nahin balki apnee ichchaon par vijay pa lena chaahie.



Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


Read: Best Inspirational Quotes

  • कमजोर लोग बदला लेते हैं, शक्तिशाली लोग क्षमा करते हैं, बुद्धिमान लोग उपेक्षा करते हैं। 

  • Kamjor log badla lete hain, shaktishail log kshama karte hain, buddhiman log upeksha karate hain.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


  • खुशी आपके एटिट्यूड की  उपर निर्भर करती है, आपके पास क्या है, क्या नहीं है उसपर निर्भर नहीं।
  •  Khushee apke attitude ke upar nirbhar karte hai, apke paas kya hai, kya nahin hai uspar nirbhar nahin.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


  • अगर आज आपका कमाई से ज्यादा आपका मेहनत हैं , तो बहुत जल्द ही आपका मेहनत से ज्यादा आपका कमाई होंगी ।
  • Agar aaj apka kamaye se jyada apka mehanat hain , to bahut jald hee apka mehnat se jyada apka kamaye hongee.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


Read: Best Quotes in Hindi


  • हर छोटे  छोटे बदलाव ही  बड़ी कामयाबी का कारण  होता है।
  • Har chote chote badlaav hee bare kamiyabee ka karan hota hai.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari

quotes in Hindi



  • अगर शिक्षा का मकसद सिर्फ नौकरी पाना होगा, तो समाज में सिर्फ नौकर ही पैदा होंगे, मालिक कभी नहीं। 

  • Agar shiksha ka maksad sirf naukri pana hoga, to samaj mein sirf naukar hee paida honge, maalik kabhee nahin.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari



  • जो समय के साथ बदलना सीखते है वो आगे बढ़ता है।
  • Jo samay ke saath badalna seekhte hai vo aage badhta hai.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


Read: Life Motivational Hindi Quotes


  • सफल लोगों के चेहरों पर दो चीजें हमेशा होते  है, एक तो चुप रहना और दूसरा मुस्कुराहोत ।
  • Safal logon ke chehron par do cheejen hamesha hote hai, ek to chup rehna aur doosra muskurahat.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari


  • रात में जागने वाला हर शख्स आशिक नहीं होता, कुछ लोगो का   जिम्मेदारियां भी उनके नींद उड़ा लेते हैं।  
  • Raat mein jagne wala har shakhs ashik nahin hota, Kuchh logo ka jimmedariyaan bhee unke neend uda lete hain.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari



Read: Inspirational Quotes in Hindi


  • अपने मन को काबू करो, इससे पहले कि आपका  मन आपको ही काबू  करे।
  •  Apne man ko kaboo karo, isse pehle ki apka man apko hee kaboo kare.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari



  • खुदके हौसलो  को ये मत बताओ कि आपके परेशानी कितनी बड़ी या छोटी है, अपनीे परेशानी को यह बताओ कि तुम्हारा हौसला कितना बड़ा है।
  •  Khudke hauslo ko ye mat batao ki apke pareshanee kitne badee ya chotee hai, apneee pareshanee ko yah batao ki tumhara hausla kitna bada hai.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari



  • किसी काम में अगर डर लगे तो यह याद रखना, कि आप का काम वाकई में बहादुरी से भरा हुवा है। अगर इस काम में डर नहीं होता तो हर कोई कर लेता।
  •  Kisi kaam mein agar dar lage to yah yaad rakhna, ki aap ka kaam wakaie mein bahaduree se bhara huva hai. Agar is kaam mein dar nahin hota to har koi kar leta.


Motivational Quotes in Hindi - Hindi Shayari

  • कॉन्फिडेंस यह नहीं होता  कि लोग आके  आपको पसंद करेंगे ही, कॉन्फिडेंस तो  यह होता  कि अगर  वो पसंद नहीं  भी कोरेगा , तब भी आप ठीक होगा 
  • Confidence yeh nahi hota ki log ake apko pasand karenge hi, Confidence t yeh hota ki agar wo pasand nahi v karega tabbhi aap thik hogi.



  • महान वो नही जो सिर्फ़ जीतते  हैं  बल्कि कहां पर हारना है, ये जानने वाला भी महान होता है।
  • Mahan wo nahi jo sirf jitte hai, balki kaha par harna hai yeh janne wala bhi mahan hota hai. 



  • मंजिल पाने  की चाहत  का अनुमान इसी बात से लगा रहा है कि मंजिल ना मिलने से जो हार रात बेचैनी होगी ना, हमें उस बेचैनी से भी प्यार है।
  • Manjil pane ki chahat ka anuman issi bat se laga raha hai ki manjil na milne se jo har rat bechaini higi na, us bechaini se bhi pyar hai. 


  • आपके पास समय सीमित है, इसीलिए इसे सही से इस्तेमाल कोरे और किसी और की ज़िन्दगी जी कर बरबाद मत करो।
  • Apke pas samay simit hai, isilie isse sahi se istemal kare aur kisi aur ki jindagi ji kar barbad mat kare.

  • कामयाब होने के लिए  जो है उसी में शुरुआत कर लो, भले ही  आपका तैयारी पूरी ना हो,  इंतजार करने से काफी बेहतर है, सफलत न मिले तो ज्ञान मिलेंगे।  और दुसरी बार कामियाबी।
  • Kamayab hone ke lie jo hai usi me shuruyat kar lo, bhale hi apka taiyari puri na ho, intejar karne se kaphy behter hai, saphal na mile to gyan milega. Aur dusri bar kamiyab.

Read: Best of Life Quotes in Hindi 

  • अगर आप एक ही जोक पर बार बार  नहीं हंसते, तो एक ही गम  पर बार बार परेशान भी  नहीं होना चाहिए।
  • Agar aap ek hi joke par bar bar nahi haste, to ek hi gam par bar bar pareshan bhi nahi hona chahiye. 


  • जब आपके भविष्य धुंधुला दिखाई पड़ने लगे , तब आपको अपने वर्तमान में फोकस करने की जरूरत होते है।
  • Jab apke bhavishy dhundhula dikhai padne lage , tab apko apne vartaman mein Focus karne ke jaroorat hote hai.



  • मोरी हुई मछली को नदी का बहाव चलाती है, जीबित मछली तो  अपना रास्ता खुद तय करती है। 

  •  Mori hui machli ko nadee ka bahav chalatee hai, jeebit machli to apna rasta khud tay kartee hai.


  • अगर भबिस्य में अपने आप पर गर्व करना चाहते हो तो आज हार मत मान जाना ।
  •  Agar bhavishy mein apne aap par garv karna chahte ho to aaj haar mat maan jaana.

Read: 62 best Motivational Quotes

  • अगर कोई इंसान लाखों चीजें को  जान ले, चाहें वो पूरे दुनिया को भी जान ले, लेकिन अगर वह अपने आप  को नहीं जानता हैं, तो वो अज्ञानी ही  है।
  • Agar koi insaan lakhon cheejen ko jaan le, chahe wo poore duniya ko bhee jaan le, lekin agar wah apne aap ko nahin janta hain, to vo agyanee hee hai.

inspirational quotes in Hindi



  • पहाड़ की ऊंचाई आपको आगे बढ़ने से नहीं रोकता, जब्की  आपके जूते में लोगे हुवे छोटे कंकड़ आपको आगे बढ़ने से रोकता है।
  •  Pahad kee unchai aapako age badhne se nahin rokta, jabkee apke joote mein loge huve chote kankad apko age badhne se rokta hai.
  • बास्तबिकता परेशानी में हो सकता है, लेकिन हार नहीं सकता।
  • Wastabikta pareshanee mein ho sakta hai, lekin haar nahin sakta.


  • अपने आप की तुलना किसी से मत करना, क्युकी आप ही सिर्फ आप के जैसे हैं और कोई नहीं।
  • Apne aap kee tulna kisee se mat karna, kyukee aap hee sirph aap ke jaise hain aur koee nahin.

  • अगर आप किसी और की कहने पर अपने काम करना बंद कर रहे हो, तो वो आपका सपना नहीं हो सकते, यह बस आपका एक छोटी सी इच्छा था ।
  •  Agar aap kisee aur kee kahne par apne kaam karna band kar rahe ho, to vo apka sapna nahin ho sakte, yah bas apka ek chotee see ichcha tha .



  • अच्छे वक्त आने का इंतजार मत करो, संघर्ष करो और अच्छा वक्त हासिल करो ।
  •  Achche wakt ane ka intajaar mat karo, sangharsh karo aur achchha wakt haasil karo .

Read: Unlimited Quotes on motivation


  • जो लोग आपको बहुत अच्छे से नहीं जानते, उनकी बातों को भी इतनी अच्छे से मत लो।
  • Jo log apko bahut achche se nahin janate, unkee baton ko bhee itnee achche se mat lo.


  • एक पागल इंसान और होशियार इंसान मैं यहीं फ़र्क़ होता है कि, होशियार इंसान की एक सीमा होती है और पागल इंसान की कोई सीमा नहीं होती।
  • Ek pagal insaan aur hoshiyaar insaan main yahee farq hota hai ki, hoshiyaar insaan kee ek seema hotee hai aur pagal insaan kee koee seema nahin hotee.


  • लोग आपका कामयाबी देखेगा, आपका संघर्ष कोई नहीं देखेगा।  ओह सिर्फ आप ही जानोगे।
  • Log apka kamyabee dekhega, apka sangharsh koee nahin dekhega. Woh sirph aap hee janoge.


  • अच्छे लोगो के तलाश में मत रहो, खुद अच्छे बन जाओ, क्या पता आपसे मिलकर शायद किसी की तलाश दूर हो जाए।
  •  Achche logo ke talash mein mat raho, khud achche ban jao, kya pata apse milkar sayad kisee kee talash door ho jae.

  • जब तुम खुद को जान लोगी, तब कोई दूसरा आपके बारे में क्या सोचे इसका कोई मतलब नहीं रहेगा।
  • Jab tum khud ko jaan logee, tab koi doosra apke baare mein kya soche iska koi matlab nahin rahega.



  • किसी दूसरे के बारे में तभी बोलो, जब आप खुद के बारे में सुन सको।
  • Kisi doosre ke bare mein tabhee bolo, jab aap khud ke bare mein sun sako.



  • अकेले रहना बहुत अच्छा होता है , बजाए उन लोगों के साथ जो आप को वैल्यू नहीं करते।
  •  Akele rehna bahut achcha hota hai, bajae un logon ke saath jo aap ko value nahin karte.


  • जोखिम उठाना पछतावा करने से बोहोत ज्यादा अच्छा होता हैं, क्योंकि दरअसल जोखिम ना लेना ही सबसे बड़ा जोखिम है। और अगर आप जोखिम लेकर कुछ गलत हो भी हो जाए तो ये याद रखना कि गलतियां इस बात का सबूत है कि आप कोशिश कर रहे हो।
  •  Jokhim uthana pachatava karne se bohot jyada achcha hota hain, kyoki darsal jokhim na lena hee sabse bada jokhim hai. Aur agar aap jokhim lekar kuchh galat ho bhee ho jae to ye yaad rakhna ki galatiya is baat ka saboot hai ki aap koshish kar rahe ho.



  • जिंदगी में चाहे जीतने भी कठिनाइयां आए आप उदास मत होना, बस यह याद रखना कि डायरेक्टर  मुश्किल रोल अच्छे और अपने प्रिय एक्टर को ही दिए जाते हैं।

    •  Jindgee mein chahe jeetne bhee kathinaiyaan aae aap udaas mat hona, bas yah yaad rakhana ki Director mushkil rol achche aur apne priya Actor ko he die jaate hain.


    • जिस व्यक्ति के शक्ति न होते हुए भी मन से नहीं हारता, उसको दुनिया की कोई भी नहीं हरा सकती।
    • Jis vyakti ke shakti na hote hue bhee man se nahin harta, usako duniya kee koi bhee nahi hara saktee.

    Read: Success Quotes in Hindi


    • अपनी लाइफ को किसी मूवी से तुलना मत करो, वो किसी इंसान ने लिखी है और आपकी ऊपर वाला लिख रहा है।
    •  Apnee life ko kisee movie se tulna mat karo, vo kisee insaan ne likhee hai aur apkee upar wala likh raha hai.

    • आज कुछ ऐसा करो की कल खुद को ही तुम्हारा कल तुम्हे धन्यवाद कहो।
    •  Aaj kuch aisa karo kee kal khud ko hee tumhara kal tumhe dhanyavaad kaho.

    • तारीफ करने वालों से ज्यादा गलतियां निकालने वालों को सीरियसली लो। क्योंकी तुम्हारै दुसमन ही तुम्हे सख्त बनाएगा।
    •  Tarif karne walon se jyada galtiya nikalne walon ko seriesly lo. Kyoki tumhare dusaman hee tumhe sakht banaega.

    • तुम्हारा आज का दर्द ही कल तुम्हारा ताकत होगी।
    •  Tumhara aaj ka dard hee kal tumhaara takat hogee.


    • गलती सिर्फ उसे कहते हैं जिससे आपने कुछ भी नहीं सीखा।
    •  Galti sirf use kahte hain jisse apne kuch bhee nahin seekha.

    • कई बार सिर्फ सुन लिया करो, इस दुनिया में अब और कहने  वालों की जरुरत नहीं है, समझने वालों की है।
    •  Kai baar sirf sun liya karo, is duniya mein ab aur kahne walo kee jarurat nahin hai, samajhne walo kee hai.


    • आपको आगे बढ़ते रहना होगा, अगर रुके मतलब आप पीछे सुट जाओगे, क्युकी यहाँ हर कोई भाग रहा है।
    •  Apko age badhte rehna hoga, agar ruke matlab aap peeche sut jaoge, kyukee yaha har koi bhaag raha hai.


    • आपके पुरानी आदतें आपको नए रास्ते नहीं खोल देगा। 

    • Apke puranee adate apko nae raste nahin khol dega.


    • सफल आदमी उन पर ध्यान देता है  जो अभी उनके पास है, और असफल आदमी जो नहीं है उन पर ।
    •  Safal admee un par dhyan deta hai jo abhee unke paas hai, aur asafal admee jo nahin hai un par.


    • चुप रहना सीखो, क्योंकि कई बार चुप रहना अच्छा होता है।
    •  Chup rehna seekho, kyuki kai baar chup rahna achcha hota hai.


    • ज्ञानी लोगो के साथ दुश्मनी और मुर्ख लोगो के साथ दोस्ती दोनों मेहेंगा पर सकता है।
    •  Gyanee logo ke saath dushmanee aur murkh logo ke saath dosti dono mehenga par sakta hai.


    • सोते हुए इंसान को जगाया जा सकता है, पर कोई अगर सोने का नाटक कर रहा हो तो नहीं ।
    •  Sote hue insaan ko jagaya ja sakta hai, par koi agar sone ka natak kar raha ho to nahi.

    • इंसान सफल तभी बन सकता है, जब वो दुनिया को नहीं बल्कि खुद को ही बदलने में बिसवास करता है।
    • Insaan safal tabhee ban sakta hai, jab vo duniya ko nahin balki khud ko hee badalne mein biswas karta hai.

    • परिपक्व बनो और ओह मान लो, की हर कोई अपने अपनी अपनी जगह सही होता है।
    •  Paripakt bano aur woh maan lo, kee har koi apne apnee apnee jagah sahee hota hai.


    • एक इंसान तब सफल होता है जब वह दुनिया के सामने खुद को बुद्धिमान साबित करना बंद कर देता है।
    •  Ek insaan tab safal hota hai jab vah duniya ke samne khud ko buddhimaan sabit karna band kar deta hai.


    • मनुष्य तब सफल होता है जब वह हर इंसान में सकारात्मक पक्ष देखना शुरू करता है।
    •  Manushy tab safal hota hai jab vah har insan mein sakaratmak paksh dekhna shuroo karta hai.


    • एक इंसान तब सफल होता है जब वह खुद की तुलना दूसरों से करना बंद कर देता है।
    •  Ek insaan tab saphal hota hai jab vah khud kee tulna doosro se karna band kar deta hai.


    • एक व्यक्ति तब सफल होता है जब उसे जरूरत और चाहत के बीच का अंतर पता चलता है।
    •  Ek vyakti tab safal hota hai jab use jaroorat aur chahat ke beech ka antar pata chalta hai.

    • खर्च करने के बाद जो बचा है उसे बचाएं नहीं, बल्कि पहले बचाएं, फिर उतना ही खर्च करें जितना बचा है।
    •  Kharch karne ke baad jo bacha hai use bachaen nahin, balki pahle bachaen, phir utna hee kharch karen jitna bacha hai.



    • अपने जीवन का पूरा दिन एक कैदी की तरह बिताने से अच्छा है  स्वतंत्रता के लिए लड़के मरना ।
    • Apne jeevan ka poora din ek kaidee kee tarah bitane se achcha hai swatantrata ke lie ladke marna .


    • शुरुआत सपने से ही होती है, और खत्म सच्चाई से।
    •  Shuruat sapne se hee hotee hai, aur khatm sachchai se.


    • जो खिलाड़ी है सिर्फ उसी को पता होता है की वो कितनी बार फ़ैल हुआ, दर्सक को तो उसकी आखिरी कोशिश ही नज़र आती है, जो उसकी काम कर गयी।
    •  Jo khiladi hai sirf usi ko pata hota hai kee wo kitanee baar fail hua, darsak ko to uski akhiree koshish hee nazar aatee hai, jo uskee kaam kar gayee.

    Disqus Comments