Monday, 2 September 2019

Quotes in hindi with photos

                 Quotes in Hindi with Photos 

            जीवन मैं कुछ ऐसा समय आती हैं, की हम उस समय मैं अपने आपको  लक्ष्य को भूल जाते हैं। तभी कुछ  प्रेरणादायक "Quotes" और  प्रेरक बातें हमारे मन को  बदलने की अद्भुत क्षमता रखती हैं और जीवन के  लक्ष्य पर आगे बरने के लिए उत्शा देता हैं ।      
  
            सभी लोगों के जीवन का एक  लक्ष्य होता हैं, और उसे पूरा करने का सभी को  इच्छा होता हैं लेकिन कुछ दबाब  आने के कारन वह अपने रास्ते से भटक जाते हैं। जैसे की हम लोग  मानते हैं की "Quotes" हमारे जीवन को सही दिशा  दिखाने मैं मदत करती हैं तो हमने  कुछ "Motivational Quotes" आप  लोगो के लिए लाये हैं चलो हम सभ मिलके देख लेते हैं। मैं उम्मीद करता हु की आप लोग इसे पढ़ के अच्छा लगा होगा।  

               मेंरे तरफ से  जितना हो सके आप लोगों के लिए ऐसे 'quotes' लाते रहेंगे और 'motivation'  करने का प्रयास करेंगे। 




  • जीवन मैं  कुछ भी  असंभव नहीं हैं,केवल इसके लिए मन मैं इच्छा शक्ति होना जरुरी हैं।    
  • jeevan main kuchh bhee asambhav nahin hain,keval isake lie man main ichchha shakti hona jaruree hain. 
Quotes in Hindi with Photos


  • हमेशा आत्मविश्वास रखें कि आज कुछ अद्भुत और अनोखा होने वाला हैं।
  • hamesha aatmavishvaas rakhen ki aaj kuchh adbhut aur anokha hone vaala hain. 
Quotes in Hindi with Photos



  • दिनों की गिनती मत करो,कुछ ऐसा करो कि हर दिन यादगार  पल बन जाए। 
  • dinon kee ginatee mat karo,kuchh aisa karo ki har din yaadagaar pal ban jae.  
Quotes in Hindi with Photos



  • किसी भी काम के लिए दूसरे की प्रतीक्षा न करें,नहीं तो आप को दुनिया बहुत पिछे छोड़ देंगे।
  • kisee bhee kaam ke lie doosare kee prateeksha na karen,nahin to aap ko duniya bahut pichhe chhod denge.
Quotes in Hindi with Photos



  • एक ज्ञानी शत्रु और एक मुर्ख दोस्त रखना दोनों तुम्हारे लिए खतरनाक हैं।         
  • ek gyaanee shatru aur ek murkh  dost rakhana donon tumhaare liye khataranak hain. 
Quotes in Hindi with Photos




  • आप उस दिन तक कष्ट से काम करते जाओ,जब तक आपके हस्ताक्षर का कोई मूल्यों न हो।
  • aap us din tak kasht se kaam karate jao,jab tak aapake hastaakshar ka koee moolyon na ho.
Quotes in Hindi with Photos



  • जीवन में जो भी करें आनंद और खुशी से करें।
  • jeevan mein jo bhee karen aanand aur khushee se karen.
Quotes in Hindi with Photos




  • बेमतलब की बात करने से अच्छा है आप चुप ही रहे। 
  • bematalab kee baat karane se achchha hai aap chup hee rahe.
Quotes in Hindi with Photos




  • आप जीवन में अच्छा काम करो चाहे लोग तुम्हे बुरा ही बोले लेकिन  तारीफ के  लिए गलत काम न करे।    
  • aap jeevan mein achchha kaam karo chaahe log tumhe bura hee bole lekin  taareeph ke  lie galat kaam na kare.  
Quotes in Hindi with Photos


  • अपने जीवन को कभी भी किसी के साथ तुलना न करे, नहीं तो आप जीवन मैं खुस न हो सकेंगे।    
  • apane jeevan ko kabhee bhee kisee ke saath tulana na kare, nahin to aap jeevan main khus na ho sakenge. 

Quotes in Hindi with Photos


  • जीवन की सम्पूर्ण यात्रा भी एक खुसी हैं, न केवल एक गंतब्य स्थान हैं।    
  • jeevan kee sampoorn yaatra bhee ek khusee hain, na keval ek gantaby sthaan hain.

Quotes in Hindi with Photos



  • यदि आपके पास किसी को खुश करने की शक्ति है, तो उसे जरूर करें,क्युकि दुनिया को इसकी ज्यादा जरुरत हैं। 
  • yadi aapake paas kisee ko khush karane kee shakti hai, to use jaroor karen,kyuki duniya ko isakee jyaada jarurat hain.
Quotes in Hindi with Photos




  • स्थिति कोई भी हो मायने नहीं रखती ,इच्छा शक्ति मायने रखती हैं.         
  • sthiti koee bhee ho maayane nahin rakhatee ,ichchha shakti maayane rakhatee hain.
Quotes in Hindi with Photos




  • किसी भी काम दबाव में आके मत करो, इसे जुनून के साथ करो।   
  • kisee bhee kaam dabaav mein aake mat karo, ise junoon ke saath karo.
Quotes in Hindi with Photos
    



  • जब आप सकारात्मक विचारों को सकारात्मक के साथ प्रतिस्थापित करते हैं, तो आपको सकारात्मक परिणाम ही मिलेगें। 
  • jab aap sakaaraatmak vichaaron ko sakaaraatmak ke saath pratisthaapit karate hain, to aapako sakaaraatmak parinaam hee milegen. 
Quotes in Hindi with Photos




  • सफलता के लिए सपने मत देखो, सफलता के लिए कुछ करो।    
  • saphalata ke lie sapane mat dekho, saphalata ke lie kuchh karo. 
Quotes in Hindi with Photos



  • कोशिश करना न छोड़े,क्योंकि कब आपकी जिंदगी बदल जाए ये कोई नहीं जानते।    
  • koshish karana na chhode,kyonki kab aapakee  jindagee badal jae ye koee nahin jaanate. 
Quotes in Hindi with Photos



  • अगर आपको लगता है कि आप एक सितारा हैं, तो आपको चमकना पड़ेगा।  
  •   agar aapako lagata hai ki aap ek  sitaara hain, to aapako chamakana padega.
Quotes in Hindi with Photos
  


  • सीखने के लिए शर्म न करें, नहीं तो आप मुर्ख बने रहे जाएंगे।   
  • seekhane ke lie sharm na karen, nahin to aap murkh bane rahe jaenge. 
Quotes in Hindi with Photos

  • अगर कोई रास्ता नहीं हैं, तो आप अपने रास्ते बनाओ और आगे बारो।   
  • agar koee raasta nahin hain, to aap apane raaste banao aur aage baaro.
Quotes in Hindi with Photos



  • लंबी दौड़ का घोड़ा जैसा बनो,क्युकि तभी आपको जीवन मैं जित मिलेगी। 
  • lambee daud ka ghoda jaisa bano,kyuki tabhee aapako jeevan main jit milegee.
Quotes in Hindi with Photos



  • इस ग्रह पर सबसे महत्वपूर्ण बात परिवार और प्रेम हैं ,क्युकि यही हैं जो तुम्हारे लिए सभ कुछ त्याग कर देता हैं।
  • is grah par sabase mahatvapoorn baat parivaar aur prem hain ,kyuki yahee hain jo tumhaare lie sabh kuchh tyaag kar deta hain. 
Quotes in Hindi with Photos



  • यदि आप तनाव और दबाव को संभाल नहीं सकते हैं, तो आप सफलता पाने का उम्मीद रखना मुर्ख की बात होगी। 
  • yadi aap tanaav aur dabaav ko sambhaal nahin sakate hain, to aap saphalata paane ka ummeed rakhana murkh kee baat hogee. 
Quotes in Hindi with Photos




  • यदि आपको सफलता नहीं चाहिए, तो यह आपकी पसंद हैं।
  • yadi aapako saphalata nahin chaahie, to yah aapakee pasand hain.
Quotes in Hindi with Photos



  • जीवन सरल होगा जब आप सभी चीजों को अनुशासन के साथ करते हैं और यदि आप इसे अत्यधिक सोच ते हैं, तो जीवन जटिल हो जाएगा।
  • jeevan saral hoga jab aap sabhee cheejon ko anushaasan ke saath karate hain aur yadi aap ise atyadhik soch te hain, to jeevan jatil ho jaega.
Quotes in Hindi with Photos




  • सपना देखो और उसे पूरा करने के लिए काम करो।
  • sapana dekho aur use poora karane ke lie kaam karo.
Quotes in Hindi with Photos




  • अपने जीवन के गुजरे हुए दुःख से रोना नहीं,वल्कि उसी दुःख के कारन को मिटाओ,तब सुख अपने आप मिलेगी।
  • apane jeevan ke gujare hue duhkh se rona nahin,valki usee duhkh ke kaaran ko mitao,tab sukh apane aap milegee.
Quotes in Hindi with Photos




  • यदि आपको किसी चीज पर जीत हासिल करना है,तो आपको उस पर बहुत कष्ट और अभ्यास करना पड़ेगा।
  • yadi aapako kisee cheej par jeet haasil karana hai,to aapako us par bahut kasht aur abhyaas karana padega.
Quotes in Hindi with Photos




  • यदि आप महानता हासिल करना चाहते हैं तो आप पहले किसी दुसरे से अनुमति लेना बंद कर दें।
  • yadi aap mahaanata haasil karana chaahate hain to aap pahale kisee dusare se anumati lena band kar den.
Quotes in Hindi with Photos




  • अगर यह आपके लिए मायने रखते है, तो आप इसके लिए ही काम करे।
  • agar yah aapake lie maayane rakhate hai, to aap isake lie hee kaam kare.
Quotes in Hindi with Photos






  • विजेता अपने मंजिल का रास्ता कभी नहीं छोड़ते हैं,और जिन्होंने एक बार होना रास्ता छोड़ा वह कभी नहीं जीते। 
  • vijeta apane manjil ka raasta kabhee nahin chhodate hain,aur jinhonne ek baar hona raasta chhoda vah kabhee nahin jeete.
Quotes in Hindi with Photos





  • अपने लक्ष्य पर ध्यान केंद्रित करे ,यह आपको उस तक पहुंचने का मार्ग दिखाई देगा।
  • apane lakshy par dhyaan kendrit kare ,yah aapako us tak pahunchane ka maarg dikhaee dega.  
Quotes in Hindi with Photos




  • जीवन में जोखिम उठाए या हारने वाले बने। 
  • jeevan mein jokhim uthae ya haarane vaale bane.
Quotes in Hindi with Photos



  • सफलता आपको घर बैठे नहीं मिलेगी, आपको बाहर जाकर इसे प्राप्त करने के लिए काम करना होगा। 
  • saphalata aapako ghar baithe nahin milegee, aapako baahar jaakar ise praapt karane ke lie kaam karana hoga.     
Quotes in Hindi with Photos



  • जोखिम उठाओ और उसे करें,या बाद में अफसोस करें।     
  • jokhim uthao aur use karen,ya baad mein aphasos karen.      
Quotes in Hindi with Photos




  • यदि आप हरने से डरते हैं,तो आप कभी जीवन मैं जित नहीं सकते।
  •  yadi aap harane se darate hain,to aap kabhee jeevan main jit nahin sakate.       
Quotes in Hindi with Photos




  • अपने लक्ष्य पर ध्यान दें, किसी भी दिशा में हो लेकिन आगे देखो। 
  • apane lakshy par dhyaan den, kisee bhee disha mein ho lekin aage dekho.      
Quotes in Hindi with Photos




  • अपने जीवन का एक प्रशासक बनें, न कि केवल एक सदस्य, तभी तो अपने जीवन को खुसी से जी सकेंगे।
  • apane jeevan ka ek prashaasak banen, na ki keval ek sadasy, tabhee to  apane jeevan ko khusee se jee sakenge.   
Quotes in Hindi with Photos




  • जीवन केवल एक अच्छा हिस्सा नहीं हैं, यह अच्छा और बुरे का संतुलित मिश्रण हैं। 
  •  jeevan keval ek achchha hissa  nahin hain, yah achchha aur bure ka santulit mishran hain.  
Quotes in Hindi with Photos




  • जीवन खुशी से जिओ न की दुःख से,क्योंकि क्या पता ये जिंदगी कब  खत्म हो जाएं।     
  • jeevan khushee se jio na kee duhkh se, kyuki kya pata ye jindagee kab khatam ho jaen.   
Quotes in Hindi with Photos




  • जीवन में किसी के लिए भी रुकना नहीं, यदि वह आपका भला चाहते हैं,तो वह आपको रोकने के बजाए आगे बरने मैं मदत करेगा।    
  • jeevan mein kisee ke lie bhee rukana nahin, yadi vah aapaka bhala chaahate hain,to vah aapako rokane ke bajae aage barane main madat karega.   
Quotes in Hindi with Photos




  • अगर आपको लगता है कि आप हर रहे हैं,तो पहले ही देख लें कि आप पहले से कितने दूर हैं।     
  • agar aapako lagata hai ki aap har rahe hain,to pahale hee dekh len ki aap pahale se kitane door hain.     
Quotes in Hindi with Photos

  • किसी को डराने का अवसर मत दो, नहीं तो वह तुम्हे खत्म कर देगा।       
  •  kisee ko daraane ka avasar mat do, nahin to vah tumhe khatm kar degaga.
Quotes in Hindi with Photos




  • केवल उन चीजों को  ख़रीदे जिनकी आपको वास्तव में या आपके जुनून के लिए जरुरत हैं ,लेकिन कभी भी दूसरों को दिखाने के लिए पैसे खर्स न करें।    
  • keval un cheejon ka khareede jinakee aapako vaastav mein ya aapake junoon ke lie jarurat hain ,lekin kabhee bhee doosaron ko dikhaane ke lie paise khars na karen.
Quotes in Hindi with Photos




  • आगे बढ़ते चलो,आपकी जरूरत की हर चीज सही समय पर आपके पास आ जाएगी।         
  • aage badhate chalo,aapakee jaroorat kee har cheej sahee samay par aapake paas aa jaegee.
Quotes in Hindi with Photos




  • कुछ ऐसा परिस्थिति जो दिल से देखता है लेकिन आँखों से नहीं दिखती।
  • kuchh aisa paristhiti jo dil se dekhata hai lekin aankhon se nahin dikhatee.
Quotes in Hindi with Photos




  • जीवन का खतरनाक समय मैं, धीरज से काम करना जरुरी हैं। 
  • jeevan ka khataranaak samay main, dheeraj se kaam karana jaruree hain.
Quotes in Hindi with Photos



  • जब आप थका हुआ महसूस करते हैं,तब अपने लक्ष्य के बारे में सोचें।
  • jab aap thaka hua mahasoos karate hain,tab apane lakshy ke baare mein sochen.
Quotes in Hindi with Photos


  • दबाव के बिना,कोई भी अपने अंदर का हुनर को पहचान नहीं सकते।   
  • dabaav ke bina,koee bhee apane andar ka hunar ko pahachaan nahin sakate.
Quotes in Hindi with Photos




  • आपका प्यार मुझे मजबूत बनाता है,लेकिन आपकी नफरत मुझे अजेय बनती हैं।
  • aapaka pyaar mujhe majaboot banaata hai,lekin aapakee napharat mujhe ajey banatee hain.
Quotes in Hindi with Photos

  • जीवन में कुछ सीखने के लिए पहले आपको इसके बारे में समझना जरुरी हैं,तभी आप उस पर सफल हो सकते हैं।
  • jeevan mein kuchh seekhane ke lie pahale aapako isake baare mein samajhana jaruree hain,tabhee aap us par saphal ho sakate hain.
Quotes in Hindi with Photos



  • अपने सपने को जिन्दा रखिए,अगर आपके सपनों का दीपक बुझने दिया तो आप जीतेजी मर गए हो। 
  • apane sapane ko jinda rakhie,agar aapake sapanon ka deepak bujhane diya to aap jeetejee mar gae ho.
Quotes in Hindi with Photos





    • विजेता गंतव्य स्थान के बारे में सोचता हैं,हारने वाले सोचता हैं की बहाना कैसे बनाए।
    • vijeta gantavy sthaan ke baare mein sochata hain,haarane vaale sochata hain kee bahaana kaise banae.
    Quotes in Hindi with Photos

    • एक सेल्फी ले और उसे देखो ,यह हि आपका प्रतियोगी हैं।
    • ek selphee le aur use dekho ,yah hi aapaka pratiyogee hain.
    Quotes in Hindi with Photos




    • आज आप जो दर्द महसूस कर रहे हैं,वह ताकत आपको कल महसूस होगी।
    • aaj aap jo dard mahasoos kar rahe hain,vah taakat aapako kal mahasoos hogee.
    Quotes in Hindi with Photos

    • जीवन में ऐसा कोई गलत काम न करना जिसके सजा आपके पूरा परिवार को सामना करना परे।
    • jeevan mein aisa koee galat kaam na karana jisake saja aapake poora parivaar ko saamana karana pare.
    Quotes in Hindi with Photos

    • अगर यह मैं नहीं,तो कौन है?अगर आपके अंदर का छुपा हुवा नायक को अभी नहीं जाना,तो कब?
    • agar yah main nahin,to kaun hai?agar aapake andar ka chhupa huva naayak ko abhee nahin jaana,to kab?
    Quotes in Hindi with Photos

    • आज के बारे में सोचें,कल या आने वाले कल के बारे में नहीं।
    • aaj ke baare mein sochen,kal ya aane vaale kal ke baare mein nahin.
    Quotes in Hindi with Photos

    • मंजिल एक प्यार है,लेकिन इस यात्रा का आनंद भी लें
    • manjil ek pyaar hai,lekin is yaatra ka aanand bhee len.
    Quotes in Hindi with Photos



    • परिणाम उन लोगों के लिए सबसे अच्छा है,जो कोनसी चीजों से कैसे काम करना हैं, इसका सबसे अच्छा उपयोग करना जानते हैं।
    • parinaam un logon ke lie sabase achchha hai,jo konasee cheejon se kaise kaam karana hain, isaka sabase achchha upayog karana jaanate hain.
    Quotes in Hindi with Photos
    Disqus Comments