Tuesday, 1 October 2019

Inspirational Quotes in hindi With photo- Hindi Quotes

Inspirational Quotes in Hindi With photo



  • केवल कुछ पाने के लिए कड़ी मेहनत करना तनाव कहलाता है; प्यार के साथ किसी चीज के लिए मेहनत करना जुनून कहलाता है। 
  • Keval kuch pane ke lie kadi mehnat karna tanav kehlata hai; pyar ke saath kisi cheej ke lie mehnat karna junoon kahlaata hai.






  • एक व्यापारी का सुनहरा कथन: अपने आप को अपने ग्राहक के स्थान पर रखकर सोचो।
  • Ek byapari ka sunhara kathan: apne aap ko apne grahak ke sthan par rakhkar socho.




  • एक्शन सभी सफलता की पहली और एकमात्र कुंजी है।
  • Ekshan sabhi safhalta ki pehli aur ekamatra kunji hai.





  • आप जितना सोचते हैं उससे ज्यादा मजबूत उससे ज्यादा निडर और बुद्धिमान हैं।
  • Aap jitna sochte hain usse jyada majbut usse jyada nidar aur buddhiman hain.






  • हमेशा अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करें। जो आप अभी लगायेंगें, वहीँ आप बाद में काटेंगें।
  • Hamesha apna sarvashresth pradarshan kare. Jo aap abhi lagayenge, wahi aap baad mein katenge.





  • निर्धारित करे की क्या चाहिए, और फिर उसे करने की उपाए ढूंढिए।
  • Nirdharit kare ki kya chahie, aur phir use karne ki upae dhoondhie.




  • अपने कम्फर्ट जोन से बाहर निकलें। जब आप कुछ नया करने की दर्द को महसूस करेंगे तभी मतलब समझगी।
  • Apne comfort zone se bahar nikle. Jab aap kuch naya karne ki dard ko mahsoos karenge tabhi matlab samjhegee.





  • जिस व्यक्ति में खुद पर भरोसा होता है वह दूसरों का विश्वास हासिल कर सकता है।
  • Jis vyakti mein khud par bharosa hota hai vah doosro ka vishwas hasil kar sakta hai.



Motivational Quotes in Hindi


  • जब आप इसे उल्लेखनीय बना सकते हैं तो आप कम के लिए क्यों व्यवस्थित होते हैं?
  • Jab aap ise ullekhniya bana sakte hain to aap kam ke lie kyu vyavasthit hote hain?




  • यदि आप महान चीजें नहीं कर सकते हैं, तो छोटे कामों को महान तरीके से करें।
  • Yadi aap mahan cheeje nahi kar sakte hain, to chote kamo ko mahan tareeke se kare.






  • अपने ग्राहक का ध्यान रखें, यदि आप ऐसा नहीं करते हैं, तो आपका प्रतियोगी करेगा।
  • Apne grahak ka dhyan rakhe, yadi aap aisa nahi karte hain, to apka pratiyogi karega.






  • लोग ज्यादातर कहते हैं कि दुसरो से लिए हुए प्रेरणा ज्यादा देर नहीं रहते है। स्नान करना भी नहीं रहते है - इसलिए हम कहते हैं कि इसे रोजाना करें।
  • Log jyadatar kehte hain ki dusro se lie hue prerna jyada der nahi rehte hai. Snan karna bhee nahin rehti hai - Isilie hum kehte hain ki ise rojana kare.






  • मुझे उस चीज़ पर पछतावा होगा जो मैं नहीं किया, उसके लिए नहीं जो मैंने किया है।
  • Mujhe us cheez par pachtava hoga jo main nahi kiya, uske lie nahi jo maine kiya hai.







  • यह आपका समर्पण और दृढ़ता है जो आपको एक सफल व्यक्ति बना देगा।
  • Yeh apka samarpan aur drirta hai jo apko ek safal vyakti bana dega.






  • वास्तव में कुछ भी काम नहीं करता है जब तक कि आप खुद कुछ नहीं करेंगे।
  • Vastav mein kuch bhee kaam nahi karta hai jab tak ki aap khud kuch nahi karenge.




  • कुछ खोने का डर नहीं है, यह हार के डर से जीतने का अधिक उत्साह है।
  • Kuch khone ka dar nahi hai, yeh har ke dar se jeetne ka adhik utsah hai.

Best motivational quotes in Hindi





  • 19 बार विफल होके भी और 20 वे बार सफल होने को दृढ़ता कहते है।
  • 19 baar vifal hoke bhee aur 20 ve baar safal hone ko drirta kahte hai.






  • ऊर्जा और दृढ़ता सभी चीजों को जीत सकती है।
  • Urja aur drirta sabhee cheejo ko jeet sakti hai.






  • जल्दी उठना , कड़ी मेहनत करना, और धैर्य ही सफलता का सूत्र है।
  • Jaldi uthna, kadi mehnat karna, aur dhairy hi safalta ka sootra hai.





  • असफलताओं से सफलता का विकास करें। हताशा और असफलता सफलता के दो पक्के कदम हैं।
  • Asafaltao se saphalta ka vikas kare. Hatasha aur asafalta safalta ke do pakke kadam hain.






  • दूसरों को हायर करो और स्वयं को प्रशिक्षित करो।
  • Doosro ko hire karo aur syayang ko prashikshit karo.






  • क्रोध से सावधान रहें; यह सभी घातक चीजों की माँ है।
  • Krodh se savadhan rahe; yeh sabhee ghatak cheejon ki maan hai.








  • बाधाएँ वे भयानक चीज़ें हैं जिन्हें आप तब देखते हैं जब आप अपने लक्ष्य से आँखें हटा लेते हैं।
  • Badhae ve bhayanak cheez hain jinhe aap tab dekhte hain jab aap apne lakshy se ankhen hata lete hain.







  • काम में खुशी का रहस्य एक शब्द कहा जाता है - जोश। कुछ भी काम अच्छी तरह से करने के लिए; उस काम का आनंद लें।
  • Kaam mein khushee ka rahasy ek shabd kaha jaata hai - josh. Kuch bhee kaam achchee tarah se karne ke lie; us kaam ka anand le.




  • जीवन जीने की कुंजी चुनौतियों को स्वीकार कर रही है। एक बार जब आप ऐसा करना बंद कर देते हैं, तो आप मर चुके होते हैं।
  • Jeevan jeene ki kunji chunautio ko sweekar kar rahi hai. Ek baar jab aap aisa karna band kar dete hain, to aap mar chuke hote hain.






  • बिना किसी हलचल के, एकमात्र प्रतिभा आपको बहुत दूर ले जा सकता है।
  • Bina kisi halchal ke, ekmatra pratibha apko bahut door le ja sakta hai.




Inspirational Quotes in Hindi


  • यह सिर्फ बेहतर या अलग होने के बारे में नहीं है। आपको अपने व्यवसाय को चुनने के लिए ग्राहक को एक कारण देने की आवश्यकता है।
  • Yeh sirf behtar ya alag hone ke bare mein nahi hai. Apko apne vyavsae ko chunne ke lie grahak ko ek karan dene ki avashyakta hai.




  • "किसी और दिन" किसी भी सप्ताह में नहीं है।
  • "Kisi aur din" kisi bhi saptah mein nahi hai.






  • लंबे समय तक लगन के बाद असफलता को असफलता नहीं कहा जा सकता है क्योंकि एक अच्छा प्रयास न करने की तुलना में पर्याप्त प्रयास बहुत बड़ा है।
  • Lambe samay tak lagan ke baad asafalta ko asafalta nahi kaha ja sakta hai kyuki ek achcha prayas na karne ki tulna mein paryapt prayas bahut bada hai.






  • रेखाएँ खींचकर आप अपना जीवन बर्बाद कर सकते हैं। या आप उन्हें पार करके अपना जीवन जी सकते हैं।
  • Rekhae kheechkar aap apna jeevan barbad kar sakte hain. Ya aap unhen paar karke apna jeevan ji sakte hain.





  • हर कोई कुछ न कुछ बेचता है। तो, एक अच्छा विक्रेता बनो।
  • Har koi kuch na kuch bechta hai. To, ek achcha vikreta bano.






  • एक सफल व्यक्ति और असफल के बीच का अंतर ताकत की कमी नहीं है, न ही ज्ञान की कमी है, बस इच्छा शक्ति की कमी है।
  • Ek safal vyakti aur asafal ke beech ka antar takat ki kami nahi hai, na hi gyan ki kami hai, bas ichcha shakti ki kami hai.






  • बिक्री, सेल्समैन के रवैये के बारे में है - संभावना का दृष्टिकोण नहीं।
  • Bikri, selsman ke ravaiye ke bare mein hai - sambhavana ka drishtikon nahi.






  • कुछ करने की इच्छा डर को खत्म कर सकती है।
  • Kuch karne ki ichcha dar ko khatm kar sakti hai.

Hindi motivational quotes 




  • सफलता की बुलंदियों को अच्छे अवसर के पायदान पर चढ़कर प्राप्त किया जाता है।
  • Saphalta ki bulandiyo ko achche avasar ke paydan par chadhakar prapt kiya jaata hai.





  • स्वयं के साथ धैर्य रखें और आत्म-विकास में निवेश करें। वहाँ कोई बड़ा निवेश है तो आत्म विकास है।
  • Syayang ke sath dhairy rakhe aur atm-vikas mein nivesh kare. Vaha koi bada nivesh hai to atm vikas hai.







  • चुनौतियाँ वे हैं जो जीवन को रोचक बनाती हैं और उन पर काबू पाने से वह जीवन सार्थक हो जाता है।
  • Chunautiya ve hain jo jeevan ko rochak banati hain aur un par kaboo pane se vah jeevan sarthak ho jata hai.






  • एक अच्छा व्यवसायी होना सबसे आकर्षक प्रकार की कला है। पैसा कमाना भी एक कला है, इसीलिए व्यापारी एक कलाकार है।
  • Ek achcha vyavasai hona sabse akarshak prakar ki kala hai. Paisa kamana bhi ek kala hai, iseelie vyapari ek kalakar hai.


  • अच्छे निर्णय लें या बाकी सब कुछ करें।
  • Achche nirnay len ya bakee sab kuch kare.

  • अपनी वास्तविकता को फिट करने के लिए अपने सपनों को मत छोड़ो, अपने भाग्य से मेल खाने के लिए अपने विश्वास को अपग्रेड करें।
  • Apni vastavikta ko fit karne ke lie apne sapno ko mat chodo, apne bhagy se mel khane ke lie apne vishvas ko upgrade kare.



  • आप केवल अपने द्वारा बनाई गई वसीयत से ही सीमित होते हैं।
  • Aap keval apne dwara banai gayi vaseeyat se hi seemit hote hain.



  • आप केवल उसी को आकर्षित कर सकते हैं जो आपके जैसे या आपसे निम्न है, न कि आप जिसको चाहते हैं। अगर आपके पसंद महान है तो आप भी महान बनिए।
  • Aap keval usi ko akarshit kar sakae hain jo apke jaise ya apse nimn hai, na ki aap jisko chahate hain. Agar apke pasand mahaan hai to aap bhee mahaan banie.

  • आपको जीवन में कभी भी पछतावा नहीं करना चाहिए। यदि आप जीत गए, तो यह अद्भुत है. यदि आप हर गए, तो यह एक अनुभव है।
  • Apko jeevan mein kabhee bhee pachatava nahi karna chaahie. Yadi aap jeet gae, to yah adbhut hai. Yadi aap har gae, to yah ek anubhav hai.


  • यदि आपके पास किसी को खुश करने की शक्ति है, तो बस इंतजार मत करो। दुनिया को इसकी ज्यादा जरूरत है।
  • Yadi apke paas kisi ko khus karne ki shakti hai, to bas intajaar mat karo. Duniya ko iski jyada jaroorat hai.
Disqus Comments