Best success quotes in Hindi - Hindi shayari


अच्छे दिन पाने के लिए आपको कुछ बुरे दिनों से लड़ना होगा।
Achchhe din paane ke lie aapako kuchh bure dinon se ladana hoga.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari



यदि एक सफल आदमी बनना आसान है, तो एक असफल आदमी को देखना इतना दुर्लभ होते
Yadi ek saphal aadamee banana aasaan hai, to ek asaphal aadamee ko dekhana itana durlabh hota.




Best success quotes in Hindi - Hindi shayari



भविष्य उन लोगों का है जो अपने सपनों की सुंदरता में विश्वास करते हैं।
Bhavishy un logon ka hai jo apane sapanon kee sundarata mein vishvaas karate hain.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




आप जो बनना चाहते हैं, उसे बनने में समय और मेहनत लगेगी।
Aap jo banana chaahate hain, use banane mein samay aur mehanat lagegee.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




हमेशा उम्मीद करते रहें, क्योंकि निराश लोग कभी सफल नहीं होते।
Hamesha ummeed karate rahen, kyonki niraash log kabhee saphal nahin hote.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




हर घटना के लिए प्रतिक्रिया देना बंद करें और जवाब देना शुरू करें।
Har ghatana ke lie pratikriya dena band karen aur javaab dena shuroo karen.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




ताकत संघर्ष का उत्पाद है, जितना अधिक संघर्ष आपने किया है उतनी ही ताकत आपको मिली है।
Taakat sangharsh ka utpaad hai, jitana adhik sangharsh aapane kiya hai utanee hee taakat aapako milee hai.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




अपने पसंदीदा समय पाने के अपने सपनों को अपना अधिक समय दें।
Apane pasandeeda samay paane ke apane sapanon ko apana adhik samay den.


Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




अपने भविष्य को तय करने के लिए अपने डर को अवसर न दें।
Apane bhavishy ko tay karane ke lie apane dar ko avasar na den.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




आपके जीवन का हर अगला स्तर आपके लिए एक नए और उन्नत संस्करण की मांग करेगा।
Aapake jeevan ka har agala star aapake lie ek nae aur unnat sanskaran kee maang karega.




Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




जो गलत हो सकता है उसके बारे में मत सोचो, यह सोचो कि यह कैसे सही हो सकता है।
Jo galat ho sakata hai usake baare mein mat socho, yah socho ki yah kaise sahee ho sakata hai.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




अपने भविष्य के लिए काम करें, केवल आज के लिए नहीं।
Apane bhavishy ke lie kaam karen, keval aaj ke lie nahin.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




सबसे कठिन समय में, सिखाया निर्णय के साथ, आम आदमी एक नायक बन जाता है।
Sabase kathin samay mein, sikhaaya nirnay ke saath, aam aadamee ek naayak ban jaata hai.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




अपनी जीवन शैली को बदले बिना, आप जो चाहते हैं उसे हासिल करना आसान नहीं है।
Apanee jeevan shailee ko badale bina, aap jo chaahate hain use haasil karana aasaan nahin hai.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




यदि आप इसे बनाने के लिए सही तरीके से काम करेंगे तो सभी सपने सच हो जाएंगे।
Yadi aap ise banaane ke lie sahee tareeke se kaam karenge to sabhee sapane sach ho jaenge.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari




अपनी चुनौती के अनुसार, आपको खुद को बदलना होगा।
Apanee chunautee ke anusaar, aapako khud ko badalana hoga.



Best success quotes in Hindi - Hindi shayari






आप जिस चीज़ पर ध्यान केंद्रित करते हैं, आप उसे प्राप्त करते हैं, यह आपके लक्ष्य या समस्या पर ध्यान केंद्रित करने का विकल्प है।
Aap jis cheez par dhyaan kendrit karate hain, aap use praapt karate hain, yah aapake lakshy ya samasya par dhyaan kendrit karane ka vikalp hai.



विश्राम थके हुए लोगों के लिए है, और quit हारने वाले के लिए है। 
Vishraam thake hue logon ke lie hai, aur quit haarane vaale ke lie hai.



ईश्वर पर विश्वास रखें कि ईश्वर आपको कभी अधिक भारी भार नहीं देगा तब आप ले जा सकते हैं।

Eshvar par vishvaas rakhen ki eeshvar aapako kabhee adhik bhaaree bhaar nahin dega tab aap le ja sakate hain.




आज कुछ इस तरह काम करो, इसके लिए आपका भविष्य संस्करण आपको धन्यवाद कहता है।
Aaj kuchh is tarah kaam karo, isake lie aapaka bhavishy sanskaran aapako dhanyavaad kahata hai.


जब आप थक जाते हैं, तो आराम करें और अपना लक्ष्य निर्धारित करें, जब तक कि यह इसके लिए काम नहीं करता है।
Jab aap thak jaate hain, to aaraam karen aur apana lakshy nirdhaarit karen, jab tak ki yah isake lie kaam nahin karata hai.




यदि आपके सपने अधिक हैं तो आपकी वास्तविकता, तो यह आपका कर्तव्य है कि आप अपनी वास्तविकता को उन्नत करें।
Yadi aapake sapane adhik hain to aapakee vaastavikata, to yah aapaka kartavy hai ki aap apanee vaastavikata ko unnat karen.

एक ऐसा आदमी बनें जो अपने दिमाग को आदेश दे सकता है, न कि कोई जो अपने दिमाग का आदेश सुनता है।
Ek aisa aadamee banen jo apane dimaag ko aadesh de sakata hai, na ki koee jo apane dimaag ka aadesh sunata hai.



जब आपके पास एक सकारात्मक मानसिकता है, इसका अर्थ है कि आप सक्रिय हैं और सक्रिय लोग अपने द्वारा प्राप्त हर अवसर को पकड़ सकते हैं, इसलिए सकारात्मक रहें।
Jab aapake paas ek sakaaraatmak maanasikata hai, jisaka arth hai ki aap sakriy hain aur sakriy log apane dvaara praapt har avasar ko pakad sakate hain, isalie sakaaraatmak rahen.


जीवन एक सतत प्रक्रिया है, सभी लोग चल रही प्रक्रियाएं हैं, इसलिए कभी व्यवस्थित नहीं होते हैं।
Jeevan ek satat prakriya hai, sabhee log chal rahee prakriyaen hain, isalie kabhee vyavasthit nahin hote hain.


किसी के साहस के अनुपात में जीवन सिकुड़ता या फैलता है।
Kisee ke saahas ke anupaat mein jeevan sikudata ya phailata hai.



यदि आप इसे संभव में बदल देते हैं तो सभी चीजें संभव हैं, यदि आप सिर्फ संभावना के लिए सोचते हैं तो यह पर्याप्त नहीं है।
Yadi aap ise sambhav mein badal dete hain to sabhee cheejen sambhav hain, yadi aap sirph sambhaavana ke lie sochate hain to yah paryaapt nahin hai.


आपके माता-पिता को आपके लिए गर्व महसूस होने जैसा काम करने का समय आ गया है।
Apake maata-pita ko aapake lie garv mahasoos hone jaisa kaam karane ka samay aa gaya hai.


आत्मविश्वास; जब आपको लगता है कि विफलता के बारे में सोचने का समय नहीं है।
Atmavishvaas; jab aapako lagata hai ki viphalata ke baare mein sochane ka samay nahin hai.


खुशी; जब आपने अपना लक्ष्य हासिल कर लिया।
Khushee; jab aapane apana lakshy haasil kar liya.



एक अच्छा दोस्त और एक अच्छी किताब आपके जीवन को बदल सकती है और आपके जीवन को अच्छी चीजों के लिए आगे बढ़ा सकती है।
Ek achchha dost aur ek achchhee kitaab aapake jeevan ko badal sakatee hai aur aapake jeevan ko achchhee cheejon ke lie aage badha sakatee hai.



भगवान हमें जीवन उपहार देता है, इसे सुंदर या तनाव से भरा बनाना हमारा कर्तव्य है।
Bhagavaan hamen jeevan upahaar deta hai, ise sundar ya tanaav se bhara banaana hamaara kartavy hai.



जब आप मुसीबत में होते हैं तो आप अपने दोस्तों के बारे में अधिक जान सकते हैं।
Jab aap museebat mein hote hain to aap apane doston ke baare mein adhik jaan sakate hain.



जीवन अच्छे, बुरे, खुश, उदास, सफलता, असफलता की यात्रा है। जीवन में कुछ भी स्थायी नहीं है।
Jeevan achchhe, bure, khush, udaas, saphalata, asaphalata kee yaatra hai. Jeevan mein kuchh bhee sthaayee nahin hai.



आप जो चाहते हैं, उसके साथ अपना जीवन जीएं, दूसरों को अपने जीवन का फैसला लेने का मौका न दें, माता-पिता को स्वीकार करें।
Aap jo chaahate hain, usake saath apana jeevan jeeen, doosaron ko apane jeevan ka phaisala lene ka mauka na den, maata-pita ko sveekaar karen.




आपका शरीर आपके सफल होने के लिए कई काम करता है, लेकिन आप अपने स्वास्थ्य के लिए क्या करते हैं।
Aapaka shareer aapake saphal hone ke lie kaee kaam karata hai, lekin aap apane svaasthy ke lie kya karate hain.




यह आपका जीवन है, आपकी सफलता की यात्रा है, आपको इस रास्ते में जाना है चाहे किसी के साथ या अकेले ही आगे बढ़ें।
Yah aapaka jeevan hai, aapakee saphalata kee yaatra hai, aapako is raaste mein jaana hai chaahe kisee ke saath ya akele hee aage badhen.




पहले Google, Microsoft, Amazon, Apple में भी एक विचार है! यह कड़ी मेहनत है जो उन्हें दूसरों से अलग बनाती है।Pehle Googlai, Michrosoft, Amazon, Apple mein bhee ek vichaar hai! yah kadee mehanat hai jo unhen doosaron se alag banaatee hai.




सही दिशा और फोकस के बिना कड़ी मेहनत का कोई मतलब नहीं है।
Sahee disha aur phokas ke bina kadee mehanat ka koee matalab nahin hai.


भगवान उनकी मदद करता है जो करना शुरू करते हैं, न कि वे जो शुरू के बारे में सोचते हैं और कुछ नहीं करते हैं।
Bhagavaan unakee madad karata hai jo karana shuroo karate hain, na ki ve jo shuroo ke baare mein sochate hain aur kuchh nahin karate hain.



अपनी सभी जिम्मेदारियों को लेने के साथ कड़ी मेहनत करें, अपना काम करते समय अपनी जिम्मेदारियों को न भूलें।
Apanee sabhee jimmedaariyon ko lene ke saath kadee mehanat karen, apana kaam karate samay apanee jimmedaariyon ko na bhoolen.



आपके आलस्य के कारण, आप अपनी सफलता के कई अवसर खो देंगे।
Apake aalasy ke kaaran, aap apanee saphalata ke kaee avasar kho denge.




आपकी सफलता के लिए कुछ समय स्वार्थी होना बुरा नहीं है, लेकिन सफल होने के बाद स्वार्थी होना ठीक नहीं है।
Apakee saphalata ke lie kuchh samay svaarthee hona bura nahin hai, lekin saphal hone ke baad svaarthee hona theek nahin hai.



यदि आप कम आत्मविश्वास के साथ किसी कठिन सड़क पर जाना चाहते हैं, तो यह केवल आपकी कड़ी मेहनत है जो आपको सफलता दिला सकती है।
Yadi aap kam aatmavishvaas ke saath kisee kathin sadak par jaana chaahate hain, to yah keval aapakee kadee mehanat hai jo aapako saphalata dila sakatee hai.



चीजों को केवल लोगों को दिखाने के लिए मत करो, अपने आंतरिक खुशी के लिए करो।
Cheejon ko keval logon ko dikhaane ke lie mat karo, apane aantarik khushee ke lie karo.




यदि आप एक चमत्कार होने की प्रतीक्षा कर रहे हैं, तो मेरी तरफ से ऑल द बेस्ट।
Yadi aap ek chamatkaar hone kee prateeksha kar rahe hain, to meree taraph se ol da best.


अपने आप से पूछें, अगर मैं अपनी सफलता के लिए पर्याप्त काम कर रहा हूं।
Apane aap se poochhen, agar main apanee saphalata ke lie paryaapt kaam kar raha hoon.



भविष्य वह नहीं है जो कल होगा, यह आपके आज के काम से होगा।
Bhavishy vah nahin hai jo kal hoga, yah aapake aaj ke kaam se hoga.




यदि आप एक सफल बन गए हैं, ऑल द बेस्ट। यदि आप असफल हैं, तो अगली बार के लिए शुभकामनाएँ।
Yadi aap ek saphal ban gae hain, ol da best. yadi aap asaphal hain, to agalee baar ke lie shubhakaamanaen.



दर्द के बिना, कोई लाभ नहीं है।
Dard ke bina, koee laabh nahin hai.




यदि आप देखते हैं कि रास्ते में कोई संघर्ष नहीं है, तो कोई सफलता नहीं है।
Yadi aap dekhate hain ki raaste mein koee sangharsh nahin hai, to koee saphalata nahin hai.




अगर आपकी आलोचना करने वाला कोई नहीं है तो आप कुछ उबाऊ कर रहे हैं।
Agar aapakee aalochana karane vaala koee nahin hai to aap kuchh ubaoo kar rahe hain.




कुछ करना,और पूरी तरह से कुछ करना एक ही बात नहीं है।
Kuchh karana aur pooree tarah se kuchh karana ek hee baat nahin hai.




यह सही है कि पैसा सब कुछ भी नहीं कर सकता है, लेकिन यह भी सही है कि कुछ भी अधिक चीजें नहीं कर सकता है तो पैसा कर सकता है।
Yeh sahee hai ki paisa sab kuchh bhee nahin kar sakata hai, lekin yah bhee sahee hai ki kuchh bhee adhik cheejen nahin kar sakata hai to paisa kar sakata hai.




कई लोग जीवन में असफल हो जाते हैं क्योंकि वे नहीं जानते कि जीवन सिर्फ जीतने के बारे में नहीं है।
Kai log jeevan mein asaphal ho jaate hain kyonki ve nahin jaanate ki jeevan sirf jeetane ke baare mein nahin hai.




दूसरों की उपेक्षा करें जो आपकी आलोचना करते हैं, अपने जीवन को अपने सपनों के साथ जीते हैं और इसे बचाने के लिए मर जाते हैं।
Doosaron kee upeksha karen jo aapakee aalochana karate hain, apane jeevan ko apane sapanon ke saath jeete hain aur ise bachaane ke lie mar jaate hain.





सफलता हमेशा वह नहीं होती जो लोग देखते हैं, यह आपके आंतरिक आनंद के बारे में है।
Saphalata hamesha vah nahin hotee jo log dekhate hain, yah aapake aantarik aanand ke baare mein hai.



दूसरों पर ध्यान न दें जो आपके लिए नकारात्मकता कहते हैं, बस जीवन को अपने तरीके से जी ले।
Doosaron par dhyaan na den jo aapake lie nakaaraatmakata kahate hain, bas jeevan ko apane tareeke se jee le.



आत्म-सुधार हमेशा सही होता है और कभी शर्म का सामना न करने का तरीका है।
Aatm-sudhaar hamesha sahee hota hai aur kabhee sharm ka saamana na karane ka tareeka hai.




Dimond बनने के लिए आपको अधिक दबाव का सामना करना पड़ता है। कोई दबाव Dimond नहीं ।
Dimond banane ke lie aapako adhik dabaav ka saamana karana padata hai. koee dabaav Dimond nahin.




दान देने से कोई कभी गरीब नहीं हुआ।
Daan dene se koee kabhee gareeb nahin hua.




काम के लिए समय और प्यार के लिए समय है। कोई और समय नहीं है।
Kaam ke lie samay aur pyaar ke lie samay hai. koee aur samay nahin hai.





कोई भी स्कूल आपको सभी ज्ञान नहीं दे सकता है, इसलिए कभी-कभी Bunk अच्छी होती है।
Koi bhee skool aapako sabhee gyaan nahin de sakata hai, isalie kabhee-kabhee Bunk achchhee hotee hai.




सफलता अंतिम सफलता नहीं बन सकती, एक असफलता अंतिम असफलता नहीं बन सकती, यह जीवन की एक सतत प्रक्रिया है, और यह मृत्यु के साथ रुक जाएगी।
Saphalata antim saphalata nahin ban sakatee, ek asaphalata antim asaphalata nahin ban sakatee, yah jeevan kee ek satat prakriya hai, aur yah mrtyu ke saath ruk jaegee.





वास्तविक जीवन में एक असफलता कल्पना में जीत से कहीं बेहतर है।
Vastavik jeevan mein ek asaphalata kalpana mein jeet se kaheen behatar hai.




सफलता का मार्ग और असफलता का मार्ग एक ही है, यह आपकी कड़ी मेहनत है जो आपके लिए परिणाम बनाती है।
Saphalata ka maarg aur asaphalata ka maarg ek hee hai, yah aapakee kadee mehanat hai jo aapake lie parinaam banaatee hai.




सफलता आमतौर पर उससे प्यार करती है जो व्यक्ति  इसके लिए बहुत व्यस्त रहते है ।
Saphalata aamataur par pyaar karatee hai jo vyakti isake lie bahut vyast rahte hai.



अच्छाई ही महानता का शत्रु है।
Achchhaee hee mahanta ka shatru hai.




मुझे लगता है कि कड़ी मेहनत बुरी किस्मत को सौभाग्य में बदल सकती है।
Mujhe lagata hai ki kadee mehanat buree kismat ko saubhaagy mein badal sakatee hai.




मुझे लगता है कि, जब भी मैं अच्छे पर रुका, मैं कभी महान नहीं बना, और जब मैंने अच्छे पर समझौता नहीं किया तो मैं महान बन गया।
Mujhe lagata hai ki, jab bhee main achchhe par ruka, main kabhee mahaan nahin bana, aur jab mainne achchhe par samajhauta nahin kiya to main mahaan ban gaya.




दुनिया में कोई भी व्यक्ति असफल नहीं होता है यदि वह करने की कोशिश करता है, असफलता वह है जो लोग कभी भी करने की कोशिश नहीं करते हैं।
Duniya mein koee bhee vyakti asaphal nahin hota hai yadi vah karane kee koshish karata hai, asaphalata vah hai jo log kabhee bhee karane kee koshish nahin karate hain.




सफल लोगों का संकेत; जब आम लोग इसके लिए सोचते हैं, तो सफल लोग इसके लिए करना शुरू कर देते हैं।
Saphal logon ka sanket; jab aam log isake lie sochate hain, to saphal log isake lie karana shuroo kar dete hain.





साधारण लोग सफलता मिलने पर आराम करना शुरू कर देते हैं, असाधारण लोग एक नए लक्ष्य के लिए काम करना शुरू कर देते हैं।
Sadhaaran log saphalata milane par aaraam karana shuroo kar dete hain, asaadhaaran log ek nae lakshy ke lie kaam karana shuroo kar dete hain.




जुनून ; जब आप अपनी छुट्टी पर अपना काम कर रहे हों।
Junoon; jab aap apanee chhuttee par apana kaam kar rahe hon.




यदि आप जोखिम नहीं उठाते हैं, तो आपको कभी सफलता नहीं मिलती है।
Yadi aap jokhim nahin uthaate hain, to aapako kabhee saphalata nahin milatee hai.




दुनिया को बदलने के लिए मत जाओ, यह पहले से ही काफी अच्छा है, बस इसे देखने के लिए अपनी स्थिति बदलें।
Duniya ko badalane ke lie mat jao, yah pahale se hee kaaphee achchha hai, bas ise dekhane ke lie apanee sthiti badalen.




आपके डर को जीतने के लिए, नियमित रूप से काम करना शुरू करें।
 Apake dar ko jeetane ke lie, niyamit roop se kaam karana shuroo karen.




सभी सपने आराम क्षेत्र के बाहर सच हो जाएंगे।
Sabhee sapane aaraam kshetr ke baahar sach ho jaenge.




जीतने का उत्साह लें, हारने का डर आपको कभी नहीं मारेगा।
Jeetane ka utsaah len, haarane ka dar aapako kabhee nahin maarega.




यदि आप अपने लक्ष्य के लिए अंतहीन मेहनत करते हैं तो चमत्कार होगा।
Yadi aap apane lakshy ke lie antaheen mehanat karate hain to chamatkaar hoga.




आज के काम से कल बनेगा ।
Aaj ke kaam se kal banega.




फोकस गेम में करे एक महान खिलाड़ी बनने के लिए,और जीत में विजेता फोकस बनने के लिए।
Focus gem mein kare ek mahaan khilaadee banane ke lie,aur jeet mein vijeta phokas banane ke lie.




सफलता का कोई रहस्य नहीं है कड़ी मेहनत और फोकस करें।
Saphalata ka koee rahasy nahin hai kadee mehanat aur Focus  karen.



जब आप वास्तव में कुछ करना चाहते हैं, तो आप निश्चित रूप से एक रास्ता पाएंगे। यदि आप वास्तव में ऐसा नहीं करना चाहते हैं तो आप एक बहाना खोज लेंगे।
Jab aap vaastav mein kuchh karana chaahate hain, to aap nishchit roop se ek rasta paenge. yadi aap vaastav mein aisa nahin karana chaahate hain to aap ek bahaana khoj lenge.




कुछ लोग रात में सोचते हैं और सुबह जल्दी उठते हैं और करना शुरू कर देते हैं और एक सफल व्यक्ति बन जाते हैं, दूसरे लोग रात और सुबह सफलता के सपने देखते हैं।
Kuchh log raat mein sochate hain aur subah jaldee uthate hain aur karana shuroo kar dete hain aur ek saphal vyakti ban jaate hain, doosare log raat aur subah saphalata ke sapane dekhate hain.





अभी आप कौन हैं और आप कौन बनना चाहते हैं, इसके बीच मुख्य अंतर आपके काम का है।
Abhi aap kaun hain aur aap kaun banana chaahate hain, isake beech mukhy antar aapake kaam ka hai.




यदि दूसरे लोग पत्थर फेंकना शुरू कर दें तो आप पत्थर उठाकर उसमें से अपने घरों का निर्माण शुरू कर देंगे। अगर दूसरे कहने लगे कि आप हार गए तो वे सुनें और सफल होना शुरू करें और उन्हें दिखाएं।
Yadi doosare log patthar phenkana shuroo kar den to aap patthar uthaakar usamen se apane gharon ka nirmaan shuroo kar denge. agar doosare kahane lage ki aap haar gae to ve sunen aur saphal hona shuroo karen aur unhen dikhaen.




सफल होने के लिए, आपकी सफलता की इच्छा आपकी विफलता के डर से अधिक होनी चाहिए।
Safal hone ke lie, aapakee saphalata kee ichchha aapakee viphalata ke dar se adhik honee chaahie.




सफल होने के लिए सबसे पहले खुद पर विश्वास करना शुरू करें।
Saphal hone ke lie sabase pahale khud par vishvaas karana shuroo karen.




सटीकता हर बार मायने नहीं रखती है, लेकिन कठिन समय में सटीकता मायने रख सकती है।
Sateekata har baar maayane nahin rakhatee hai, lekin kathin samay mein sateekata maayane rakh sakatee hai.




जब आप भुगतान किए बिना अपना काम कर रहे हैं, तो यह आपकी सफलता की राह है। जब आप पैसे के लिए नौकरी करते हैं, तो यह उनकी सफलता की राह है जो आपको भुगतान करती है।
Jab aap bhugataan kie bina apana kaam kar rahe hain, to yah aapakee saphalata kee raah hai. jab aap paise ke lie naukaree karate hain, to yah unakee saphalata kee raah hai jo aapako bhugataan karatee hai.




सफलता का रहस्य आपके सपने के काम को अंतहीन रूप से करना है।
Saphalata ka rahasy aapake sapane ke kaam ko antaheen roop se karna hai.



यदि आप केवल सफलता के लिए सपने देखते हैं तो आप इसे कभी प्राप्त नहीं करते हैं, यदि आप इसके लिए अंतहीन काम कर रहे हैं तो आपको यह मिल जाएगा।
Yadi aap keval saphalata ke lie sapane dekhate hain to aap ise kabhee praapt nahin karate hain, yadi aap isake lie antaheen kaam kar rahe hain to aapako yah mil jaega.


Newest
Previous
Next Post »

Popular Posts